Cara Membuat Kue Kering Tradisional Rengginang

Cara membuat kue - Pagi hari ini pass ada waktu luang saya untuk memposting Resep Kue , untuk Resep kali ini saya akan menshare tentang Cara membuat kue kering tradisional rengginang , tidak asing lagi kan tentang kue ini, kue tradisional yang banyak sekali di jumpai di daerah" khusus daerah maupun mancanegara , berikut adalah cara dan bahan-bahannya :

Cara membuat kue kering


Bahan Kue Kering Tradisional Rengginang :
  • 800 gr beras ketan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi
  • 300 ml air mendidih
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kering Tradisional Rengginang :
  • Rendam beras ketan selama 3 jam. Angkat. Tiriskan. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai setengah matang.
  • Masukkan bawang putih, terasi dan garam kedalam air mendidih, aduk sampai larut. Masukkan ketan, masak sampai air terserap oleh ketan.
  • Pindahkan ketan berbumbu tadi kedalam dandang, kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan ketan dari dandang.
  • Selagi ketan masih panas, cetak tipis-tipis dengan menggunakan cetakan bundar berdiameter 4 cm. Jemur hingga benar-benar kering merata.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dan bersih, goreng Rengginang sampai mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Gimana susah atau gampang? pastinya gampang donk, oke sekian dari saya tentang Resep Kue kali ini, semoga resep Cara membuat kue tradisional rengginang ini bermanfaat untuk anda.

0 komentar:

Post a Comment

 
SEO Reports for tipscara88.blogspot.com