Cara membuat kue - Pagi hari ini pass ada waktu luang saya untuk memposting Resep Kue , untuk Resep kali ini saya akan menshare tentang Cara membuat kue kering tradisional rengginang , tidak asing lagi kan tentang kue ini, kue tradisional yang banyak sekali di jumpai di daerah" khusus daerah maupun mancanegara , berikut adalah cara dan bahan-bahannya :
Bahan Kue Kering Tradisional Rengginang :
Bahan Kue Kering Tradisional Rengginang :
- 800 gr beras ketan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi
- 300 ml air mendidih
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- Rendam beras ketan selama 3 jam. Angkat. Tiriskan. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai setengah matang.
- Masukkan bawang putih, terasi dan garam kedalam air mendidih, aduk sampai larut. Masukkan ketan, masak sampai air terserap oleh ketan.
- Pindahkan ketan berbumbu tadi kedalam dandang, kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan ketan dari dandang.
- Selagi ketan masih panas, cetak tipis-tipis dengan menggunakan cetakan bundar berdiameter 4 cm. Jemur hingga benar-benar kering merata.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dan bersih, goreng Rengginang sampai mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment